TASIKMALAYA | Priangan.com – Pengerjaan pengaspalan Jalan AH Nasution di Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, dikeluhkan para pengguna jalan.
Proyek jalan provinsi yang dilakukan pada siang hari itu menyebabkan kemacetan panjang hingga belasan kilometer dari dua arah, baik menuju Singaparna maupun ke pusat kota.
Kemacetan terjadi saat jam sibuk, bertepatan dengan waktu pulang sekolah dan kerja. Sejumlah kendaraan tampak mengular selama berjam-jam.
Deden Rahadian, salah satu pengguna jalan, mengaku terjebak kemacetan selama dua jam. Padahal, biasanya ia hanya butuh 20 menit untuk pulang dari Singaparna ke Kota Tasikmalaya.
“Saya sudah dua jam terjebak macet, ini baru sampai perbatasan kota dan kabupaten. Harusnya pengaspalan seperti ini dikerjakan malam hari,” ujar Deden dengan nada kesal kepada wartawan, Kamis (14/8/2025)
Ia meminta kontraktor dan pihak berwenang mengevaluasi jadwal pengerjaan proyek yang dianggap mengganggu aktivitas masyarakat.
“Saya dukung perbaikan jalan, tapi jangan mengganggu. Kalau ada warga yang sakit atau darurat, bisa terhambat. Tolong ini ditertibkan,” tegasnya.
Hingga saat ini, belum ada keterangan resmi dari pihak pelaksana proyek maupun dinas terkait soal penjadwalan pengerjaan di siang hari. (yna)