Daily News

Diterjang Angin Puting Beliung, Enam Unit Rumah Manonjaya Rusak

Potret salah satu rumah yang terkena dampak. | Priangan.com/Yoga

TASIKMALAYA | Priangan.com – Hujan deras yang disertai angin kencang yang melanda Kampung Sukasirna, RT 15 dan RT 018, RW 003, Desa Batusumur, Kecamatan Manonjaya, Kabupaten Tasikmalaya,  pada Rabu, 19 Februari 2025, berhasil membuat sebanyak enam rumah milik warga rusak. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Hanya sejumlah fasilitas maupun barang milik korban rusak dan harus dilakukan perbaikan.

Ketua Forum Satgas Linmas Kecamatan Manonjaya, Rendi, membenarkan adanya kejadian itu. ia menyebut kalau pihaknya bersama anggota lain langsung melakukan proses mengevakuasi dan penyelamatan rumah warga.

“Kebanyakan bangunan rumah yang rusak akibat sapuan sapuan angin puting beliuang itu terletak di bagian atap rumah,” kata Rendi.

Ia menambahkan, dua dari enam rumah yang rusak mengalami rusak berat dan empat unit lainnya rusak sedang. “Anggota di lapangan ada sekitar lima orang melakukan pembersihan material, dan semua data rumah yang rusak sudah dilaporkan ke pimpinan untuk segera ditindaklanjuti,” imbuhnya.

Meskipun intensitas tidak terlalu deras namun Rendi meminta agar kewaspadaan tetap dijaga. “Di saat kondisi cuaca seperti ini kesiapsiagaan kami harap tetap bisa dijaga. Upaya-upaya dasar mitigasi bencana diminta lebih dipahami oleh masyarakat,” tandasnya. (Yga)

zvr
Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?
Tonton Juga :  Rusia Kecam Kegaduhan Politik AS, Sebut Negara Itu Terancam Jatuh ke Jurang
%d blogger menyukai ini: