TASIKMALAYA | Priangan.com – Peranan kedua orang tua dalam mendidik anaknya merupakan hal yang penting. Kehadiran kedua orang tua, sudah barang tentu sangat diperlukan. Hal itu disampaikan oleh Sekretaris Komisi III DPRD Kota Tasikmalaya, Wahid, saat ditemui di sela-sela kegiatannya, Rabu, 13 Juli 2022.
Menurutnya, kedua orang tua berkontribusi sangat besar dalam hidup anaknya, Ia mencontohkan dalam kehidupannya sendiri, pada waktu kecil, Wahid mengaku sangat diberikan perhatian oleh kedua orang tuanya, khususnya dalam keagamaan dan itu memberikan dampak terhadap hidupnya dimana ia selalu berusaha untuk taat terhadap urusan agama.
“Khususnya dalam pendidikan, ya. Saya selalu diperhatikan. Termasuk dalam urusan sekolah, beliau-beliau selalu mendukung sebisa mungkin agar saya bisa duduk di bangku sekolah walau kondisinya pada sat itu serba pas-pasan,” jelas Wahid.
Wahid menambahkan, kasih sayang kedua orang tuanya tak berhenti sampai di sana, tiap kali adzan berkumandang, baik sang Ayah maupun Ibu, seringkali rewel agar dirinya menunaikan shalat lima waktu. Menurutnya, itu adalah salah satu bentuk kasih sayang terhadap anak sebagai peran orang tua dalam memberikan pendidikan keagamaan terhadap anaknya.
“Mereka selalu mengutamakan ketaatan terhadap agama. Saya selalu diamanati agar jangan ketinggalan shalat, karena itu tiangnya agama. Dan semua pendidikan keagamaan itu menuntun saya untuk mengemban pendidikan di Madrasah, hingga akhirnya, alhamdulillah, saya bisa banyak menerima ilmu yang sangat bermanfaat untuk kehidupan,” pungkasnya. (wrd)