Peringati HUT KORPRI, Bupati Tasikmalaya Minta ASN Lebih Adaptif di Era Digital

TASIKMALAYA| Priangan.com – Bupati Tasikmalaya Cecep Nurul Yakin menegaskan pelayanan masyarakat harus lebih adaptif mengikuti perkembangan zaman, khususnya di era digitalisasi.

Hal itu disampaikan usai memimpin upacara peringatan HUT ke-54 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) di Lapangan Setda, Komplek Pemkab Tasikmalaya, Senin (1/12/2025).

Dalam perayaan tersebut, perwakilan ASN dari berbagai wilayah membawa sembako untuk dibagikan kepada warga kurang mampu. Selain itu, jajaran pejabat dan ASN Pemkab Tasikmalaya juga mengikuti kegiatan ASN Bersholawat sebagai rangkaian acara HUT KORPRI.

“Semoga kita dan seluruh pengurus KORPRI serta PGRI semakin meneguhkan bahwa kita adalah pelayan masyarakat, mampu menghadirkan kebaikan bagi masyarakat,” ujar Cecep.

Ia menekankan, pelayanan publik harus cepat, mudah, dan tidak lagi terkendala jarak maupun waktu.

“Kita dorong migrasi dari sistem offline ke online. Dengan digitalisasi, pelayanan bisa lebih dekat dan efisien,” kata Cecep yang juga menjabat Ketua DPC PPP Kabupaten Tasikmalaya.

Pada kesempatan itu, Cecep turut menyampaikan doa bagi masyarakat di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat yang tengah dilanda bencana.
“Semoga saudara-saudara kita yang berada di pengungsian diberikan kesabaran dan kekuatan,” ucapnya. (yd)

Lain nya

Latest Posts

Most Commented

Featured Videos