TASIKMALAYA | Priangan.com – Hari kedua masa pendaftaran bakal calon Wali Kota/Wakil Walikota Tasikmalaya, KPU didatangi pendaftar pertama. Mereka adalah pasangan Muhammad Yusuf-Hendro Nugraha. Pasangan yang diusung oleh Partai Golkar dan PAN itu datang bersama para relawan pendukung.
Berdasarkan pantauan di lapangan, Yusuf-Hendro datang ke KPU sekitar pukul 15.30 WIB. Mereka tampak kompak. Baju yang digunakan pun serasi. Couple, istilah kerennya. Yusuf dan Hendro, tampak menggunakan busana muslim buatan lokal Tasikmalaya.
“Ini buatan lokal. Kita harus dukung produk-produk lokal. Makanya kemarin saya minta istri saya buat nyariin baju sepasang untuk saya dan Pak Hendro. Istri kami juga sama, pakaiannya serasi dengan istrinya Pak Hendro,” kata Yusuf, Rabu, 28 Agustus 2024.
Yusuf menambahkan, dalam kontestasi pilkada ini, mereka menamai pasangannya sebagai Yusro, singkatan dari Yusuf dan Hendro. Kendati demikian, Yusuf mengaku kalau nama pasangan itu bukan hanya sekedar singkatan, tapi punya makna islam, khususnya termaktub dalam surat Al-Insyirah.
“Yusro itu artinya kemudahan. Harapannya, semoga dimudahkan segala sesuatunya bagi kita untuk menghadapi pilkada ini,” jelasnya.
Ditanya soal apa langkah selanjutnya yang akan mereka lakukan pasca pendaftaran, Yusuf mengaku akan lebih sering turun ke masyarakat untuk menggalang dukungan. Termasuk bakal lebih gencar melakukan aksi bakti sosial sebagai upaya sedekah, sekaligus menarik suara rakyat.
“Ya setelah ini kita akan rajin turun. Saya, Pak Hendro juga sama. Kita akan rangkul masyarakat. Selain itu, kita juga akan lebih rajin melakukan aksi bakti sosial, sebelum waktu kampanye nanti,” tandasnya.
Sementara itu, Ketua KPU Kota Tasikmalaya, Asep Rismawan, menyebutkan, setelah menerima berkas pendaftaran pihaknya akan melakukan verifikasi keabsahan data. Itu dilakukan untuk memastikan bahwa berkas-berkas yang diberikan oleh pasangan calon telah sesuai dengan aturan.
“Kalau datanya sudah lengkap, kita akan lakukan penelitian dan keabsahan berkas,” singkatnya. (wrd)