Daily News

Kawasan Pedestrian Hz Bakal Diperpanjang? 

TASIKMALAYA | Priangan.com – Pedestrian HZ Mustofa kini sudah bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kota Tasikmalaya. Fasilitas publik yang melintang dj jalan KH Zaenal Mustofa dan Jalan Cihideung itu bak sebuah kado istimewa dari Walikota Tasikmalaya, Muhammad Yusuf di akhir masa jabatannya.

Kini, pemerintah ada rencana untuk kembali memoerpanjang kawasan pedestrian khususnya yang ada di jalan HZ Mustofa. Dari yang semua hanya sampai perempatan Pasar Mambo, akan kembali diperpanjang sampai ke persimpangan Jalan Panyerutan.

Hal itu disampaikan oleh Sekretaris Komisi III DPRD Kota Tasikmalaya, Wahid, saat ditemui di sela-sela kesibukannya, Rabu, 26 Oktober 2022.

“Itu baru rencana. Kalau memang renspon publik bagus, pemerintah ada rencana untuk memperpanjang kawasan itu,” tegasnya.

Meski begitu, menurutnya belum ada pembahasan lebih lanjut terkahir rencana ini. Pasalnya, sampai detik ini pun kawasan pedestrian tersebut masih menyisakan sejumlah PR yang mesti secepatnya diselesaikan, seperti penempatan PKL dan kawasan Parkir.

Di sisi lain, sambung Wahid, masalah anggaran untuk kembali memperpanjang jalur pedestrian pun belum dibahas secara mendetail.

“Apakah nanti dari DAK, Banprov, atau justru dari daerah. Itu harus dibahas. Sebetulnya kalau dari DAK atau Banprov sebetulnya tidak ada masalah. Tapi kalau dari daerah, itu akan berat,” pungkasnya. (wrd)

zvr
Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?
Tonton Juga :  Siap Nyalon, Ketua AMK Kota Tasik Incar Kursi Ketua DPRD
%d blogger menyukai ini: