Daily News

Kalah di Final Carabao Cup, Harapan Liverpool Kini Hanya Tersisa di Liga Inggris

Mohammad Salah. | Dok IG M. Salah

LONDON | Priangan.comLiverpool harus menerima kenyataan pahit usai gagal meraih trofi Carabao Cup 2025 setelah dikalahkan Newcastle United dengan skor 1-2 dalam partai final. Hasil tersebut semakin mempersempit peluang mereka untuk mengangkat trofi musim ini dengan hanya Liga Inggris yang tersisa sebagai harapan terakhir.

Dua gol yang bersarang di gawang Liverpool, dicetak oleh Dan Burn dan Alexander Isak, sementara Federico Chiesa hanya mampu memperkecil ketertinggalan di menit-menit akhir. Bertanding di Wembley, skuad asuhan Arne Slot kesulitan mengembangkan permainan, terutama dalam menghadapi dominasi bola udara yang diterapkan Newcastle.

Liverpool sebelumnya juga harus tersingkir dari Liga Champions, membuat kekalahan di final Carabao Cup ini menjadi pukulan ganda bagi mereka. Arne Slot mengakui timnya tidak tampil maksimal, namun ia tetap percaya diri bahwa peluang juara masih terbuka lebar di Premier League.

Saat ini, Liverpool masih bertengger di puncak klasemen dengan keunggulan selisih poin yang cukup besar dari Arsenal. Dengan sembilan laga tersisa, peluang untuk menutup musim dengan trofi masih berada di tangan mereka. Namun, tekanan tentu semakin besar setelah kegagalan di dua ajang lainnya.

Sementara itu, keberhasilan Newcastle membawa pulang trofi Carabao Cup menjadi pencapaian bersejarah bagi klub tersebut. Gelar ini menandai berakhirnya penantian panjang mereka setelah terakhir kali meraih trofi pada 2016/2017 saat menjuarai Championship Division. (Yga)

zvr
Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?
Tonton Juga :  Pedestrian Hz Hampir Rampung, Nasib PKL Menggantung
%d blogger menyukai ini: