Daily News

Gelar Baksos, Kasau Tegaskan TNI AU Harus Lebih Humanis

KASAU Saat memberikan keterangan pers. | Priangan.com/Yga

TASIKMALAYA | Priangan.com – Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI M. Tonny Harjono, S.E., M.M., menegaskan komitmennya untuk menerapkan nilai-nilai dalam slogan “AMPUH” yang berarti Adaptif, Modern, Profesional, Unggul, dan Humanis.

Sebagai bagian dari jati diri TNI, pihaknya berkomitmen untuk selalu menjadi bagian dari tentara rakyat yang mengutamakan faktor humanis dalam membantu kesulitan masyarakat melalui berbagai program dan kegiatan kemanusiaan.

“Kami ingin menerapkan faktor humanis, di mana TNI AU berkomitmen untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat, salah satunya lewat bakti sosial ini,” kata Kasau dalam pernyataan pers yang disampaikan setelah menghadiri kegiatan bakti sosial di Lanud Wiriadinata, Rabu, 19 Maret 2025.

Kegiatan bakti sosial tersebut juga menjadi bukti bahwa TNI AU adalah bagian dari rakyat. Sebagai rangkaian peringatan HUT ke-79 TNI AU, kegiatan ini memberikan manfaat langsung kepada masyarakat. Sebanyak 4.800 paket sembako dibagikan kepada warga, sementara ratusan orang mendapatkan layanan pengobatan gratis, termasuk pemeriksaan mata.

Acara ini dihadiri oleh Walikota Tasikmalaya, Viman Alfarizi Ramadhan, Wakil Ketua DPRD H. Wahid S.Pd, serta sejumlah perwira tinggi TNI AU dan unsur forkopimda di Kota dan Kabupaten Tasikmalaya.

Dalam kesempatan itu, Marsekal Tonny Harjono juga menyebutkan, selain bertugas sebagai pengawal dirgantara nasional, TNI AU juga siap bersinergi dengan pemerintah di setiap wilayah demi menjaga keutuhan persatuan dan kesatuan bangsa.

Sementara itu, Wali Kota Tasikmalaya, Viman Alfarizi Ramadan, mengaku merasa terhormat atas kedatangan Kasau ke Kota Tasikmalaya ini.

“Kami berharap dapat bersinergi lebih lanjut, termasuk dalam upaya mereaktivasi Bandara Lanud Wiriadinata untuk tujuan komersial,” ujarnya. (Yga)

zvr
Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?
Tonton Juga :  Tak Lagi Dipilih Jadi Menteri, Basuki: Saya Mau Pulang ke Bekasi
%d blogger menyukai ini: